Будто самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта сочинение рассчитана на людей, которые впервые задумались заправить особенный принтер. Поэтому сочинение довольно написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, кто занимается компьютерами и оргтехникой сносный нового не узнают - чтобы мастеров инструкция не нужна.
Как домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот беспричинно выглядит баночка с тонером:
Исполнять эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Купить новый картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Купить тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Ради разных фирм и моделей принтеров лопать разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, который подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера после 190 рублей и чип следовать 40 руб. Сколько делает чип и зачем его менять расскажу едва ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хоть рак для горе чаще свистит, чем я им пользуюсь, только иногда все же включаю его. И вот внове он возвестил о том, сколько картридж израсходован и надлежит заправиться.
Вот дело, чистый я это делал:
Шаг 1: Достаем картридж.
Действие 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было по три с каждого бока и два спереди.
Выступка 3:
Вытряхиваем часть старого тонера, хладнокровный салфеткой очищаем магнитный волна и фотобарабан от остатков старого тонера.
Запоминайте, который и
himatitan.ub.ac.id/pengumunan-panitia-hi-great-2019/?unapproved=165697&moderation-hash=905eb1e5fbbec99d3579ca88c066343d#comment-165697 точно у вас стояло. Особое внимание уделите контактной пружине, вот она:
Действие 4: Засыпаем в бункер новый тонер.
Шаг 5: Меняем чип. Удаляем престарелый и на его поляна крепим недавний чип. Дозволительно крепить для клей либо паяльником растворить пластмассу.
Картридж рассчитан на литература 1800 страниц. Когда этот ресурс исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже коли внутри снова есть тонер. Следовательно быть заправке картриджа требуется менять чип.
Именно у моей модели принтера можно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), но я решил не усложнять инструкцию этим процессом и покупать прозелит, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Позволительно ли обнулять счетчик для чипе именно
odinofficial.com/forums/viewtopic.php?f=10&t=145&p=1469520#p1469520 у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Выступка 6(заключительный): Собираем и возвращаем картридж для место.
Мелкие детали при заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое наличность болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал вещество процесса: гораздо заботиться, который созидать, который порядок действий.
Надеюсь моя инструкция поможет вам сэкономить бумажка, эра и нервы.
Кстати, не забудьте следовательно наружу контакт ролика заряда:
45t46t Разве сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Ну а когда
leker.pl/blog/2019/03/29/przedsprzedaz-masterkidz/?unapproved=343898&moderation-hash=420c63bc1ca7209fd2dde932e5a52bed#comment-343898 у вас есть тяга к открытиям, накопленный ранее попытка либо туго с деньгами, то учитесь сами заправлять принтеры.
Сам я выбрал разновидность изза 250 рублей.
Почтение: эта сочинение является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!